quinta-feira, 17 de maio de 2012

CHOCOLATE AJUDA A EMAGRECER

Notícia melhor que essa não tem! Esse é o sonho de toda mulher, poder comer chocolate e ainda emagrecer!!!



Mas estou falando aqui de um produto semelhante ao chocolate: a Alfarroba.

A alfarroba é uma leguminosa com gosto semelhante ao cacau. Parece chocolate, tem gosto de chocolate mas não é chocolate.
Esta leguminosa é nutritiva, não tem lactose, nem glúten e não é necessário acrescentar açúcar na receita porque ela é naturalmente doce. Pode ser encontrada em pó ou tablete.

Quer mais? Uma pesquisa feita pela nutricionista Sandra Soares Melo constatou que a alfarroba auxilia na perda de peso e na saúde cardiovascular. Ótimo hein!

Vou deixar aqui uma receita de bolo para fazer com alfarroba. Experimentem!


Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó e 1 pitada de sal.
Em outra vasilha, misture 1 ovo, meia xícara (chá) de leite de soja ou leite semidesnatado, 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e 3 colheres (sopa) de óleo de girassol, soja ou milho.
Incorpore os ingredientes secos aos líquidos e bata por 2 minutos. Depois, coloque meia xícara (chá) de água quente e 1 colher (chá) de fermento. Asse a massa em forno médio (180 C) por cerca de 40 minutos. Se desejar, cubra o bolo com alfarroba em pó.

Hum me deu água na boca!

Quer saber mais? Acesse www.revistasaude.com.br

Gostaram??

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário