Mas estou falando aqui de um produto semelhante ao chocolate: a Alfarroba.
A alfarroba é uma leguminosa com gosto semelhante ao cacau. Parece chocolate, tem gosto de chocolate mas não é chocolate.
Esta leguminosa é nutritiva, não tem lactose, nem glúten e não é necessário acrescentar açúcar na receita porque ela é naturalmente doce. Pode ser encontrada em pó ou tablete.
Quer mais? Uma pesquisa feita pela nutricionista Sandra Soares Melo constatou que a alfarroba auxilia na perda de peso e na saúde cardiovascular. Ótimo hein!
Vou deixar aqui uma receita de bolo para fazer com alfarroba. Experimentem!
Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó e 1 pitada de sal.
Em outra vasilha, misture 1 ovo, meia xícara (chá) de leite de soja ou leite semidesnatado, 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e 3 colheres (sopa) de óleo de girassol, soja ou milho.
Incorpore os ingredientes secos aos líquidos e bata por 2 minutos. Depois, coloque meia xícara (chá) de água quente e 1 colher (chá) de fermento. Asse a massa em forno médio (180 C) por cerca de 40 minutos. Se desejar, cubra o bolo com alfarroba em pó.
Hum me deu água na boca!
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Gostaram??
Beijos
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